こんにちは
12月7日(土)に行われた「料理体験と交流会」のレポートです。
場所は伊勢原市にあります「厚木ガスさんの伊勢原ショールーム」で開催致しました。
男女とも10名ずつ計20名です。4名1グループで調理をしていただきました。
お作りになったメニューはこちら↓
・鶏肉のブラウンソース煮込み
・サーモンとホタテのタルタルパスタ
・モッツァレラとオリーブの薄焼きピザ
・クリスマスのジンジャーオーナメントクッキー
以上4品を協力して作って頂きました。
まずは講師のデモンストレーション
みなさん真剣にレクチャー受けてました。
いざ、
レシピを参考に調理に取り掛かります。
グループごとに
おのずと役割分担は決まっていきました。
みなさん、手際がいいです。
女性はみなさん日頃からお料理されている経験を活かしていました。
男性は・・・
ジンジャークッキーは交流会で召し上がって頂きました。
グループごとで作りましたお料理を
グループごとで召し上がって頂きました。
美味しいという声があちらこちらから聞こえてきました。
自画自賛
交流会はおひとりずつでお話しの時間を。
フリータイムはコーヒータイム。
コーヒーを飲みながらリラックスした雰囲気。
ご一緒にいる時間が長い分お話しも弾みました。
今回のイベントではマッチングカードにいたしました。
カードの交換でみごとカップルになられた方々、おめでとうございました。
次回イベントは
12月17日 陶芸体験とビュッフェ交流会です。
お申込み、お急ぎください。
http://shonan-kizuna.com/index.html